elf_princess_pk (elf_princess_pk) wrote in tver_science,
elf_princess_pk
elf_princess_pk
tver_science

АМП - ОНФ - АСИ - АМП

 Сегодня имела честь познакомиться с президиумом Ассоциации молодых предпринимателей Пермского края. Некоторые из них – участники Молодежного праймериз. Разумеется речь зашла об ОНФ, его возможностях и вероятности похождения и утверждения предложений предпринимателей в концепцию развития страны и региона. Речь зашла, а мне вспомнилось, что одновременно с ОНФ, ВВП «завесил» создание Аси – агентства социальных инициатив, одним из приоритетных направлений работы которого, является развитие среднего бизнеса (а в АМП входят представители малого и среднего бизнеса, причем среднего такого довольно устойчивого и продуктивно развивающегося).

Для развивающегося среднего бизнеса АСИ дает отличный шанс получить поддержку премьера на основе открытого конкурса (ничего общего с ФЗ - просто процедура прохождения освещается максимально прозрачно, в том числе на сайте). С малым и крупным бизнесом диалог построен, работа ведется. В то время как наиболее стабильные показатели и лучшие результаты показывает именно средний бизнес, особенно ярко это проявилось в условиях кризиса. АСИ создано для того, что бы помочь инициативам из регионов в обход бюрократических припонов пробиться на прямую к руководителю правительства. Конечно, это не значит, что ВВП лично будет все проекты читать – это ж ему тогда о своих более прямых обязанностях нужно будет забыть. И все равно определенная ступенчатость проекта сохраняется: сначала на рассмотрение в региональное подразделение АСИ, от туда – к федеральным экспертам. А «судьи» кто? А «судьи» в данном случае ни разу не чиновники, порой даже и не обладающие коммерческой жилкой, а точно такие же средние предприниматели. А из чиновников в структуру АСИ, в его наблюдательный совет, входит АЖ ЦЕЛАЯ ОДНА Эльвира Набиулина – глава Минэкономразвития.
Зачем все это надо? Предвыборная гонка? Вообще-то нет. Вообще-то постепенное отхождение от кризиса и понимание того, что средний бизнес – самый нужный и полезный, а ставки на сырье очень высоки, но и очень рисковые. И наши власти, понимая это стремятся сделать ни что иное, как канал эффективной коммуникации для форсирования развития и поддержки среднего бизнеса. Как туда попасть? Проекты уже сегодня можно отправлять на сайт. Да, руководящий состав сейчас еще подбирается, проходят конкурсные процедуры и начнет свою полноценную работу АСИ к концу августа, а на проектные мощности выйдет только к концу осени, но ведь все знают, что кто первый встал – того и тапки. Кто раньше пришлет свой проект – тот раньше и получит/не получит визу бизнес-экспертов и поддержку правительства во главе с премьеров (а премьер, как говорится за слова привык отвечать).
Subscribe

  • Обучение РЕЗЬБЕ ПО ДЕРЕВУ для Взрослых в Твери.

    Оригинал взят у evgench7 в Обучение РЕЗЬБЕ ПО ДЕРЕВУ для Взрослых в Твери. Дорогие друзья, на базе Филиала МГУДТ ..... (ГАСК) в г. Твери…

  • Бурятские нарушения бурятской оппозиции

    В ходе выборов зафиксирован ряд нарушений со стороны оппозиционных партий, сообщает информационный центр «Единой России» в Бурятии. В…

  • Леветон-П

    «Леветон П» разработан Московским научно-практическим центром спортивной медицины и прошел исследования в лаборатории клинической фармакологии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments